Hari Pahlawan, Semangat Pahlawan di Dadaku

Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal 10 November, pada tahun 2018 ini hari Pahlawan jatuh tepat pada hari Sabtu, 10 November 2018. Melalui momentum Hari Pahlawan 2018 ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran setiap insan masyarakat untuk lebih menghargai jasa dan pengorbandan para pahlawan sebagaimana ungkapan salah seorang  The Founding Fathers kita (Soekarno) yang menyatakan bahwa “ …… hanya bangsa yang menghargai jasa pahlawanya dapat menjadi bangsa yang besar…..

Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2018 yang mengambil tema “Semangat Pahlawan di Dadaku”, kiranya bukan hanya menjadi selogan semata, namun yang lebih penting adalah bagaimana kita dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Apalagi saat ini banyak permasalahan social yang melanda bangsa, seperti terjadinya bencana alam dibeberapa daerah seperti Lombok, Palu dan sebagainya.

Hal ini tentunya menjadi tugas dan tanggung jawab bersama untuk membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah. Marilah melalui Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2018 kita kobarkan semangat dan nilai-nilai kepahlawanan untuk berjuang disegala bidang, baik dibidang kemanusiaan, pendidikan, olah raga dan sebagainya.