Training Pembangunan Inklusi Disabilitas Untuk Level Individu

Malang, 14 dan 15 September  tahun 2017  dilaksanakan Mulai Pukul 08.30 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB bertempat di Aula Kecamatan Blimbing Kota Malang,PPRBM Bhakti Luhur Malang Mengadakan  Training / Pelatihan Pembangunan Inklusif Disabilitas Bagi Perwakilan Masyarakat yang ada di Wilayah Kecamatan Blimbing.

peserta diikuti oleh Perangkat Kelurahan  , Kader Posyandu,Linmas Tokoh agama masing -masing 1 (satu) orang dari 11 Kelurahan di wilayah kecamatan Blimbing dan Juga Anggota Paguyuban Lentera Kasih Kecamatan Blimbing 11 orang.dengan 4 Narasumber : Slamet Tohari,S.Fil,MA. Yohanes Subasno,S.Pd,M.Th. Margaretha Sriwahyuni, S.Ag dan Klemensia Nini,S.Pd.

setelah Pelatihan Peserta diharapkan dapat :

• memahami tentang hak-hak difabel sesuai dengan Perda Kota Malang No.2 tahun 2014 tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Penyandang Disabilitas
  • Memahami mengenai pergeseran paradigma dalam memberikan rehabilitasi bagi penyandang disabilitas
  • memahami pentingnya partisipasi penyandang disabilitas
  • memahami apa yang dimaksud dengan disabilitas
  • memahami mengenai bebas hambatn (Barriers Free)
  • memahami pemetaan situasi masyarakat bagi penyandang Disabilitas
  • memahami mengenai matriks RBM (Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat)
  • memahami mengenai RBM
  • Membuat perencanaan yang sederhana namun kongkrit dalam usaha mewujudkan Masyarakat yang Inklusif