Walikota Malang Resmi Kukuhkan Paguyuban Lentera Kasih

iKepedulian terhadap penyandang disabilitas di Kota Malang semakin terlihat saat acara halalbihalal serta pengukuhan Pengurus Paguyuban Orang Tua Penyandang Disabilitas Kecamatan Blimbing Peduli Disabilitas Kecamatan Blimbing yang digelar di Kantor Kecamatan Blimbing, Sabtu (8/7).

Walikota Malang menyapa dan memberikan santunan kepada anak penyandang disabilitas

Pengurus paguyuban bernama Lentera Kasih ini dikukuhkan langsung oleh Walikota Malang H. Moch. Anton. Ada banyak harapan dengan dikukuhkannya paguyuban ini, diantaranya adalah agar penanganan penyandang disabilitas di Kota Malang bisa semakin baik, dimana hal itu membutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dan masyarakat secarta keseluruhan.

Dalam sambutannya, Walikota Malang H. Moch. Anton mengungkapkan apresiasinya dengan dikukuhkannya paguyuban Lentera Kasih Kecamatan Blimbing. “Kami berharap penyandang disabilitas bisa mendapatkan hak-haknya sebagaimana hak masyarakat umum,” jelas pria yang akrab disapa Abah Anton itu, Sabtu (8/7).

Untuk memandirikan para penyandang disabilitas, Abah Anton menginstruksikan kepada jajarannya agar mengambil langkah konkret demi terpenuhinya pendidikan yang dibutuhkan, sehingga ke depannya kehidupan para penyandang disabilitas bisa lebih baik.

Abah Anton juga berharap dengan dikukuhkannya paguyuban Lentera Kasih di Kecamatan Blimbing ini bisa ditiru kecamatan lain di Kota Malang atau bahkan di tingkat kelurahan.

Sementara itu, perwakilan Yayasan Bhakti Luhur, Theresia Tutik menyebutkan bahwa Kecamatan Blimbing adalah kecamatan pertama di Kota Malang yang memiliki paguyuban orang tua penyandang disabilitas seperti yang baru dikukuhkan ini.

“Di Kecamatan Blimbing tedapat 187 penyandang difabel yang membutuhkan pendampingan. Paguyuban ini didirikan juga untuk memberikan konseling kepada orang tua penyandang disabilitas agar lebih sabar dalam merawat dan membimbing,” kata Theresia.

Paguyuban Lentera Kasih Kecamatan Blimbing diketuai oleh Siti Alfiah dan M. Shokeh sebagai wakil ketua. Setelah resmi dikukuhkan, kepengurusan Paguyuban Orang Tua Penyandang Disabilitas ‘Lentera Kasih’ Kecamatan Blimbing resmi menjalankan organisasi dalam masa bakti 2017 sampai dengan 2022.

sumber : https://malangkota.go.id/2017/07/09/walikota-malang-resmi-kukuhkan-paguyuban-lentera-kasih/