KECAMATAN BLIMBING GELAR RAKOR PERSIAPAN MUSRENBANG RKPD 2020

BLIMBING Rapat Koordinasi Persiapan Musrenbang RKPD Tahun 2020 untuk wilayah Kecamatan Blimbing hari ini digelar hari ini Rabu, 18/12/’19 dengan menghadirkan seluruh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat atau admin perencanaan, Ketua LPMK, Ketua Pokmas Pemberdayaan Masyarakat serta Laskar Perencanaan se-Kecamatan Blimbing.

“Tujuan dari Rapat Koordinasi ini untuk menyatukan persepsi pada seluruh Tim Penyelenggara Musrenbang RKPD seluruh Kecamatan Blimbing, selain juga mendiskusikan beberapa permasalahan yang sering terjadi pada pelaksanaan Musrenbang” sebagaimana disampaikan Sekretaris Kecamatan Blimbing J.A. Bayu Widjaya S.Sos, M.Si

“permasalahan yang sering timbul dalam proses perencanaan selama ini selain konsistensi perencanaan hingga penganggaran, juga dikarenakan kurangnya informasi pada masyarakat khususnya RW serta Kelompok Masyarakat / Lembaga Kemasyarakatan tentang nomenklatur usulan kegiatan sesuai dengan isu strategis yang ada” tambah Bayu saat menyampaikan paparan dalam kegiatan ini

Sedangkan Laskar Perencanaan yang dibentuk oleh Barenlitbang Kota Malang beberapa waktu yang lalu, mempunyai tugas pendampingan pelaksanaan Musrenbang RKPD 2020 mulai dari tingkatan kegiatan Pra Musrenbang /Rembuk RW dan Kelompok Masyarakat/Lembaga Kemasyarakatan yang dilaksanakan mulai awal bulan Desember ini sampai nanti selesainya kegiatan Musrenbang Kelurahan di akhir bulan Januari 2020, sebagaimana disampaikan oleh David Hasibuan selaku koordinator Laskar Perencanaan Kecamatan Blimbing. (Bay)