Ratusan Warga Ramaikan Jalan Sehat Malang Santai

jalan-sehat-malang-santai_20150510_101948SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Gelaran ‘Malang Suantee Sayang’ dari Harian Surya yang bekerja sama dengan Paramex menarik minat warga Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, Minggu (10/5/2015).

Camat Blimbing, Allie Mulyanto mengungkapkan rasa puasnya dengan kegiatan olahraga di kecamatan yang dipimpinnya

“Kesehatan tidak ada di toko, jadi harus doprpduksi sendiri dan diusahakan,” tuturnya.

Dengan kegiatan ini, ratusan warganya yang berasal dari 11 kelurahan dapat berkumpul bersama meramikan kegiatan ini.

“Biasanya cuma ada di kelurahan sendiri-sendiri, kalau bisa berkumpul begini bisa silatirrahmi juga,” terangnya.

Kegiatan yang diawali dengan senam Headrobic atau senam untuk kesehatan kepala, jalan sehat dengan rute mengitari jalan Raden Intan, gelaran itu juga diisi dengan hiburan musik.

Tak lupa di tengah rute, warga mengumpulkan kupon atau ballot yang sudaa dipotong dari koran Harian Surya. Kupon ini diundi saat acara berlangsung, berbagai hadiah dan permainan diadakan Paramex dan QL kosmetik sebagai sponsor.

Game ini melibatkan satu keluarga untuk berakting dengan memakai paramex dan QL kosmetik.sulvi9_20150510_101654

Warga kelurahan Arjosari, Siti Sumayaro (37) yang mengikuti game akting mengaku, ini pengalaman pertama mengikuti game semacam itu.

“Kesini cuma untuk kumpul keluarga, tapi coba-coba saja ternyata menang game,” jelasnya.

Sedangkan hadiah utama minggu ini dimenangkan oleh warga kelurahan Arjosari, Robertus R Priambata, (70). Robertus mengaku hanya mengumpulkan satu kupon hasil dari koran yang ia beli hari ini.

“Tadi beli satu langsung dapat, lumayan buat pemanas air dirumah,” jelasnya dengan bersemangat membawa dispenser yang diserahkan Allie padanya.

Meskipun tidak semua warga mendapat hadiah, tetapi semuanya terhibur dengan permainan dan hiburan yang disediakan.

“Saya senang kalau ada kegiatan hiburan meskipun nggak dapat hadiah,” jelas Sri Kusmadi (75) saat mendengarkan hiburan band yang menyanyikan lagu sesuai permintaannya.

(Sulvi Sofiana)

Sumber: http://suryamalang.tribunnews.com/2015/05/10/ratusan-warga-ramikan-jalan-sehat-malang-santai